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厨房機器・食器・消耗品販売

厨房機器の販売

複数のメーカーと提携!! 商品ラインナップも充実。

新規購入や買い替え、新システム導入等ご提案いたします。

  • スチームコンベクション
  • 食器洗浄機
  • ブラストチラー
  • フライヤー
  • 冷凍、冷蔵庫
  • ガスコンロ
  • 温冷配膳車

その他多数揃えております。

※写真はイメージです。

厨房機器イメージ
厨房機器イメージ
厨房機器イメージ

食器・消耗品の販売

通常食器から漆器、小物類まで幅広く取り揃えています。

  • メラミン食器
  • 強化磁器食器
  • 陶器食器
  • 消耗品類

※写真はイメージです。

食器・消耗品のイメージ
食器・消耗品のイメージ
食器・消耗品のイメージ
食器・消耗品のイメージ

各種コンサルタント

衛生コンサルタント

HACCP(ハサップ)に準じた衛生管理のコンサルタント

  • 管理栄養士による定期衛生巡回

    管理栄養士による
    定期衛生巡回

  • 害虫駆除

    害虫駆除

  • 厨房内殺菌・消毒

    厨房内殺菌・消毒

こんなお悩みはございませんか。
  • 食中毒ノロウィルス、サルモネラ、黄色ブドウ球菌、ウェルシュ菌などの食中毒が怖い。
  • 感染症厨房従業員や入居者から感染者が出た場合、どうすれば良い?もしもの時の対応は?
  • 監査保健所や厚生省からの監査や巡回時に準備しておくことは?
シップヘルスケアフードの衛生コンサルタント(オリジナル衛生帳票のご提供、現場への衛生巡回、チェックシートを活用し採点チェック、注意点の指導)

実績に基づくニュークックチルコンサルタント

ニュークックチルコンサルタントとは

「ニュークックチル」とは、チルド状態のまま盛り付けをおこない、食事を提供する前に食器ごと再加熱をするというものです。食の安全性確保と作業の効率化の両方でメリットがあります。

これまでのクックチル
  • ①食材のカット・下味をつけるなどして調理の下ごしらえ。
  • ②食材をスチームコンベクションで加熱調理。
  • ③ブラストチラーで30分以内に冷却開始、90分以内で3℃以下まで速冷却。
下記2点が追加
  • ④冷却した状態で盛付開始。
  • ⑤盛り付けた状態で、再加熱カートで加熱が出来る。

ニュークックチルのメリット

  • メリット01配膳する直前に
    加熱を行う

    病院や施設など、食事を提供する際に安全性確保のための大量調理マニュアルに記された「加熱調理後2時間以内の喫食すること」という決まりを、より確実に実施することができる。

  • メリット02提供時、加熱のみで
    盛り付け作業が不要

    スタッフに早朝出勤させる必要が無くなり、ピーク時も最小限の人員で効率良く現場を回すことができます

  • メリット03再加熱カートの使用で
    配膳時の作業量を緩和

    再加熱カートを使用したニュークックチルでは、一人用のトレイにセットしてから再加熱カートに入れておくことができるので配膳時の作業量をより緩和することも可能になるのです。

更に効率化した、弊社独自のニュークックチル方式もご提供できます。
OJT(実務指導)も承ります。

災害食

各種災害時の保存食

ご予算に合わせて献立のご提案も致します。

  • 尾西食品
  • レスキューフーズ
  • アルファ食品
  • 三井食品
  • いなば食品

その他多数揃えております。

災害食のイメージ
災害食のイメージ
災害食のイメージ
災害食のイメージ

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  • 本社 06-6369-0095
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