
会社概要
社名 | シップヘルスケアフード株式会社 |
---|---|
本社所在地 | 〒565-0853大阪府吹田市春日4-13-15Google Mapで見る |
設立 | 1982年3月11日 |
事業内容 | 主に病院・福祉施設向け食事提供サービス事業・レストラン事業 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 819名(2017年2月現在)うち正社員:207名、パート従業員:612名 |
代表者 | 代表取締役 山下雅史 |
提供施設 | 75施設/1日30,000食提供 |
URL | http://ship-hf.co.jp/ |
電話番号 | 06-6369-0095 |
FAX番号 | 06-6369-0133 |
沿革
1982年 3月 | 医療法人医誠会の関連会社としてホスピタルフードサプライサービス株式会社を設立 |
---|---|
2006年 1月 | グリーンホスピタルサプライ株式会社100%出資会社としてスタート |
2009年 10月 |
千里中央にて「健康食レストランnene」を開業 一般消費者向け提供のスタート |
2011年 3月 | 病院給食を中心に売上げ27億円となる |
2012年 4月 | 社名をシップヘルスケアフード株式会社へ変更 |
2012年 6月 | 国立循環器病センターと減塩弁当を共同開発、販売開始 |
2013年 4月 | 東日本オフィス開設 |
2014年 12月 | 東日本オフィス移転 |
2015年 3月 | 売上げ39億円(2015年3月期) |
2016年 3月 | 売上げ40億円(2016年3月期) |
2017年 9月 | 中四国オフィス開設 |
2018年 4月 | 東日本オフィス移転 |