特別食の取り組みについて
現在、東日本の施設様向けで予約制にて特別食の提供を行っております。家族様との大切な時間に、女子会、仲の良い入居者様と共にいつもとは違う雰囲気で食べて頂く事を目的に提供を行い、2ケ月に一度メニュー内容を...
東日本オフィス 初級栄養士研修
6月の東日本初級栄養士研修は「調理の基本」でした。厨房業務、包丁の研ぎ方、野菜の切り方、冷凍食品の解凍方法について学びました。砥石に10円玉を置き、角度を一定に保ち研いでいきます。なかなか難しく皆苦戦...
従業員の離職率改善等について討論をおこないました。
西日本地区の各現場の責任者と本社スタッフにて、現在の会社における最大の重要課題(従業員の離職率改善等)について、討論を致しました。弊社では、売上や利益も大事ですが、まずは働く従業員と一緒になって問題に...
会社説明会を開催しています!
弊社では、2020年3月卒業者を対象にした会社説明会を定期的に開催しています。会社についての詳しい説明はもちろん入社後のキャリアプランについて、また弊社を含むグループ会社の紹介や給食業界全体の動向等、...
介護施設へのお食事について
施設様に提供しているお食事は季節ごとに献立の内容を変更し行事食やご当地料理なども提供しております。今回は、ひな祭りとして、色鮮やかな春らしいお食事をつくりました。イベント食を含めて、利用者様に喜んでい...