ここから本文です

画像

京都府立医科大学附属病院での取組みが紹介されました!

病院発行の冊子「かもがわ」最新号に“入院患者さんの心と身体をサポートする病院食について”という内容で、表紙と内容2ページに大きく取り上げて下さいました。厨房内の工程を写真入りで解説頂いたり、行事食や栄...

詳しくはこちら

画像

1月19日ベーカリーNeNeがオープン致します。

私たちが目指すものは、毎日食べても飽きないやさしいおいしさのパンです。安心してお召し上がって頂く為に次の事にこだわります。●国産小麦100%使用●無添加生地→改良剤や乳化剤などは使用しておりません!●...

詳しくはこちら

画像

初級栄養士研修をおこないました

12月18日(火)は弊社顧問の先生にお越し頂き、「初級栄養士研修」を実施しました。「日本人の食事摂取基準のポイント」という内容で研修を行いましたが、再来年に次の改訂版が策定されるということで改正点の予...

詳しくはこちら

画像

西日本主任会議を行いました。

本社スタッフを含め30名以上の参加となり、各課からの報告や研修に次いで、中野SV主宰によりアクションラーニング形式での研修「主任とは?~顧客・職場・会社から求められる役割~」を行いました。グループごと...

詳しくはこちら

画像

インターンシップ(大阪)を行いました。

11月11日土曜日9:30~14:00、千里中央病院にて学生4名の参加で開催しました。厨房内の見学、担当管理栄養士の講話と質疑応答更には当日の提供と同じ内容の昼食を試食頂き、学生さんにとっては機会の少...

詳しくはこちら