ここから本文です

画像

介護施設へのお食事について

施設様に提供しているお食事は季節ごとに献立の内容を変更し行事食やご当地料理なども提供しております。今回は、ひな祭りとして、色鮮やかな春らしいお食事をつくりました。イベント食を含めて、利用者様に喜んでい...

詳しくはこちら

画像

初級栄養士研修をおこないました。

3月19日(火)は、2018年度入社の新卒栄養士を対象に、1年間の振り返り研修を行いました。各自1年間を振り返っての発表をしましたが、皆自分の意見をきちんと話すことができ、1年前と比べて大きく成長して...

詳しくはこちら

画像

京都府立医科大学附属病院での取組みが紹介されました!

病院発行の冊子「かもがわ」最新号に“入院患者さんの心と身体をサポートする病院食について”という内容で、表紙と内容2ページに大きく取り上げて下さいました。厨房内の工程を写真入りで解説頂いたり、行事食や栄...

詳しくはこちら

画像

1月19日ベーカリーNeNeがオープン致します。

私たちが目指すものは、毎日食べても飽きないやさしいおいしさのパンです。安心してお召し上がって頂く為に次の事にこだわります。●国産小麦100%使用●無添加生地→改良剤や乳化剤などは使用しておりません!●...

詳しくはこちら

画像

初級栄養士研修をおこないました

12月18日(火)は弊社顧問の先生にお越し頂き、「初級栄養士研修」を実施しました。「日本人の食事摂取基準のポイント」という内容で研修を行いましたが、再来年に次の改訂版が策定されるということで改正点の予...

詳しくはこちら