ここから本文です

画像

第14回治療食等・調理技術コンテストに出場し、日本メディカル給食協会会長賞を受賞しました!!

公益社団法人 日本メディカル給食協会主催の、第14回治療食等献立・調理技術コンテストが2022年8月5日に北海道札幌市で開催され、行事食部門において「日本メディカル給食協会会長賞」を受賞し、初応募・初出場での快挙となりました。
一次審査を通過した、行事食部門4社のうちの1社に選出されました。
テーマは「院内保育園でのお誕生会」で、当社は「三大アレルゲンの乳・卵・小麦を使わないバイキングメニュー」をコンセプトとし、アレルギーのある子もない子も皆で一緒に楽しめるメニューを目指しました。

年齢も経験も様々な4人の東日本オフィス管轄のメンバーで構成し、業務の合間を縫って練習を重ねて臨みました。この貴重な経験を会社全体に共有し、日々の食事提供に活かしていきたいです。

一覧へ戻る