衛生管理は召し上がっていただく方に見えない部分、
だからこそ確実な衛生管理を実施しています。
提供するお食事が安全であることは絶対条件でなければなりません。私たちは安全なお食事が提供できるよう、HACCP(危害分析重要管理点)手法に基づき、厚生労働省が制定した大量調理施設衛生管理マニュアルに準拠した当社独自のマニュアルにより、品質管理や衛生管理を行っています。美味しい料理を安全に召し上がっていただきたい、そんな気持ちでお食事を提供しています。
毎月、衛生資料を作成し各店で衛生講習会を開催しています。
本社では毎月、食中毒に関するテーマを中心に営業店の責任者に向けて衛生資料を配布しています。責任者はそれを使用し、店舗従業員に向けて衛生講習会を行います。
食中毒菌の特徴や食中毒事例を資料に盛り込み、より真実味を持たせることにより注意を促しています。
食中毒菌の特徴や食中毒事例を資料に盛り込み、より真実味を持たせることにより注意を促しています。
定期的な拭き取り検査の実施。
営業店では、月ごとに清掃表を作成しそれに従って日々の清掃を行っています。
しかし、その清掃が本当に細菌学的にも清潔な状態であるかを確認するため、年に2回の抜き打ち拭き取り検査を実施しています。その検査と同時に、清掃状況の確認も行い『目で見てきれいか』、『整理整頓は出来ているか』などの確認も行います。
しかし、その清掃が本当に細菌学的にも清潔な状態であるかを確認するため、年に2回の抜き打ち拭き取り検査を実施しています。その検査と同時に、清掃状況の確認も行い『目で見てきれいか』、『整理整頓は出来ているか』などの確認も行います。